ох и чудаки вы! странно вы мясо маринуете, ей Богу странно! 8 часов - эо ооочень долго!
майонезом никогда не мариновал, не мариную и мариновать не буду.
бывает по всякому, зависит от настроения, но для маринада я использую: вино, минералку, пиво, кефир.
главное делать это всё с любовью! обожаю мариновать мясо! не столько люблю потом шаманить у костра, как замариновать ведёрко - другое мясца.
Но когда на плечо мне садится шашлычная муза - это нечто! я постоянно кручу мясо, постоянно поливаю каждый кусочек маринадом(не угли а мясо) и ОБЯЗАТЕЛЬНО пою мясу песни!!! Обычно это КиШ "ели мясо мужики" и ещё что то по настроению! главное быть трезвым, и чтоб сильно не мешали. Вот тогда получается мега шашлык!!! но это бывает редко.
Больше люблю мариновать, нежели жарить.
чуть не забыл: 54